Стоит ли бояться отопластику? Хочу идеальные уши

Об отопластике мечтают многие люди, недовольные размером или формой своих ушей. Сегодня эта процедура весьма распространена. Сделать операцию можно во многих косметических клиниках, и стоимость ее вполне приемлема. Но часто желающих подвергнуть себя отопластике пугают возможные осложнения и восстановление после операции. На самом деле бояться не стоит!

При такой операции, как отопластика, послеоперационный период проходит достаточно легко. Вне зависимости от того, какой тип операции вам необходим – эстетический или реконструктивный, шрамов мосле нее не остается. Хирурги производят разрез по естественной складке кожи за ухом. Шрам здесь практически невозможно заметить, даже если он останется, что бывает крайне редко.

После операции пациент может покинуть клинику уже спустя несколько часов. Болевые ощущения и дискомфорт проявляются в первые несколько дней после отопластики. Сила и длительность ощущений зависят исключительно от чувствительности пациента. Кто-то может просто не заметить никаких неудобств. Зато с послеоперационным отеком придется столкнуться каждому.

Чтобы убрать отек и ликвидировать болевые ощущения, врачи рекомендуют прием нестероидных препаратов противовоспалительного действия. Для этих же целей перед наложением повязки, обязательно сопровождающей недолгий для такой процедуры, как отопластика, операционный период , на рану наносится специальная мазь. В качестве профилактики осложнений в виде инфекций врачи могут назначить прием антибактериальных препаратов.

Как показывает практика, противовоспалительные средства многие пациенты забывают принять уже на следующий день после операции. Боль и дискомфорт уходят сами собой и очень быстро. Тем не менее, снимать повязку с уха самостоятельно, до разрешения врача, все же не стоит. Точно так же, как и пренебрегать антибиотиками. Результатом несоблюдения рекомендаций могут стать нагноение и воспаление раны.

Если пациент строго соблюдает все предписания, данные ему врачом после такой процедуры, как отопластика, послеоперационный период продлится недолго. К привычному ритму жизни можно будет вернуться уже через 2-3 дня после операции. Повязку, защищающую рану от повреждений механического характера, разрешено снимать чуть позже – спустя 5-7 суток. Но в течение нескольких недель лучше надевать ее по вечерам, чтобы обезопасить ухо во время сна.

Швы, которые накладывают во время операции, обычно рассасываются самостоятельно. Но в некоторых случаях их приходится снимать. Как правило, это происходит через неделю-две после проведения операции. Срок снятия швов зависит от объема хирургического вмешательства.

После проведения отопластики пациенту придется некоторое время придерживаться ряда ограничений. Так, в течение месяца рекомендуется воздержаться от интенсивных нагрузок и занятий спортом, по возможности вести размеренный ритм жизни. Перегрев также может быть опасен для швов на ухе, как и перенапряжение. Поэтому в первое время после операции не стоит посещать бани и сауны.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.